Sangbom M. Lyi, al parecer forma parte de un grupo de científicos de Investigación del Departamento de Agricultura de los Estados Unidos, no encontre biografias pero si lo mas importante que este grupo investiga El brocolí como prevención del cáncer. No hablo inglés asi que lo poco que logre investigar fué utilizando un traductor.
Un mensaje muy importante, "el consumo de brocolí como prevención del cáncer."
Seguidamente segui investigando el brocoli y fue muy interesante conocer como esta planta beneficia nuestra salud, siempre ha estado en nuestra mesa pero no la tomamos en cuenta, espero que esta información les sea de gran utilidad como lo ha sido para mi, Abrazos y Besos virtuales. Uaxak
El brócoli (Brassica oleracea itálica) es un vegetal de la familia de las crucíferas, actualmente denominadas brasicáceas, como la coliflor, la col, el romanesco y más de 3.000 especies, pero estas mencionadas son las que más se parecen. Proviene de una especie silvestre de col que fue domesticada hace miles de años y su origen se encuentra en los países Mediterráneos, concretamente de Oriente Próximo
Es bueno saber que el brócoli, que algunos conoceréis más como brécol, es una de las verduras de mayor valor nutritivo, bajo en calorías y con un alto contenido en agua, es rico en vitaminas, destacando el ácido fólico y la niacina, la provitamina A, la vitamina C entre otras, además de un importante aporte de minerales.
Cabe destacar que sobre el brócoli pesan varios estudios y continúan con ellos, pues le han otorgado propiedades antioxidantes, efectos anticancerígenos (próstata, vejiga, ovarios, mama…) y efectividad contra la bacteria Helicobacter Pylori (causa de úlceras y gastritis), entre otros beneficios para la salud.
CANCER DE ESTOMAGO: Un estudio realizado por la Escuela de Medicina Johns Hopkins (Estados Unidos), concluye que es beneficioso incluir en la alimentación el brócoli para prevenir úlceras de estómago, gastritis e incluso para reducir el riesgo de padecer cáncer de estómago, algo que se sabe desde hace varios años. En la investigación los expertos realizaron un seguimiento a 48 personas que estaban infectadas por la bacteria Helicobacter pylori, responsable de la mayoría de casos de úlceras o gastritis.
Las propiedades anticancerígenas y preventivas del brócoli contra las úlceras de estómago, gastritis, etc., vienen dadas por su contenido en sulforafano, un fotoquímico derivado de los glucosinolatos, este componente es además eficaz contra otros problemas, como por ejemplo reducir los efectos de la radiación ultravioleta en la piel humana. http://www.gastronomiaycia.com/2009/02/03/brocoli/
Brócoli y coliflor contra el cáncer
Comer brócoli y coliflor de manera regular reduce el riesgo de contraer cáncer de la próstata, según un equipo de investigadores de Estados Unidos.
Los investigadores, que publican los resultados del estudio en la revista del Instituto Nacional del Cáncer de Estados Unidos (NCI por sus siglas en inglés), aseguran que es sabido que el brócoli y la coliflor contienen sustancias anticancerígenas
Un equipo del NCI y Cancer Care de Ontario en Toronto hizo cuestionarios para un grupo de pacientes a quienes se había diagnosticado con cáncer de la próstata en una prueba de reconocimiento.
En general, encontraron que comer frutas y verduras no se asociaba necesariamente con una disminución del riesgo de contraer cáncer.
Pero cuando se consumen cantidades elevadas de verduras crucíferas como la coliflor y el brócoli se nota una reducción del riesgo de que se presenten cánceres agresivos en la próstata.
Una porción semanal de coliflor se asocia con 25% de reducción del riesgo, y cantidades similares de brócoli parecen disminuir el riesgo hasta en 45%.
http://news.bbc.co.uk/hi/spanish/science/newsid_6928000/6928346.stm
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Molecular and Biochemical Characterization of the Selenocysteine Se-Methyltransferase Gene and Se-Methylselenocysteine Synthesis in Broccoli
Sangbom M. Lyi, Laurence I. Heller, Michael Rutzke, Ross M. Welch, Leon V. Kochian, and Li Li*
United States Department of Agriculture Agricultural Research Service, Plant, Soil and Nutrition Laboratory, Cornell University, Ithaca, New York 14853
*Corresponding author; e-mail ll37@cornell.edu; fax 1–607–255–1132.
Received November 19, 2004; Revised January 24, 2005; Accepted February 3, 2005.
Caracterización molecular y bioquímica de la Selenocisteína se-Methyltransferase gene y se-metilselenocisteína síntesis en brócoli .Sangbom M. Lyi, i. Laurence Heller, Michael Rutzke, Ross M. Welch, León V. Kochian y Li Li *
Departamento de agricultura de Estados Unidos el servicio de investigación agrícola, instalaciones, suelo y laboratorio de nutrición, Universidad de Cornell, Ithaca, Nueva York 14853
* Correspondiente autor, correo electrónico ll37@cornell.edu; 1–607–255–1132 de fax.
Recibió el 19 de noviembre de 2004; revisado el 24 de enero de 2005; aceptado el 3 de febrero de 2005.
Selenio (se) desempeña un papel indispensable en la nutrición humana y se ha implicado en beneficios importantes de salud, incluyendo a ser un agente preventivas de cáncer. Aunque los diferentes formas varían en su eficacia Anticarcinogénicos, se-metilselenocisteína (SeMSC) ha demostrado ser uno de los compuestos de chemopreventative más eficaces. Brócoli (Brassica oleracea var. italica) es conocida por su habilidad para acumular altos niveles de selenio con la mayoría de los ácidos selenoamino en forma de se-metilselenocisteína. Por lo tanto, sirve como un buen modelo para estudiar la regulación de acumulación de SeMSC en las plantas……… http://www.pubmedcentral.nih.gov/articlerender.fcgi?artid=1104194
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